心经读诵版,心经读诵9遍完整版

广告位招租
联系电话:13518188210

心经的正确阅读方法?

心经读诵版,心经读诵9遍完整版

【李罕诵经】大家可以百度搜索,里面有般若波罗蜜多心经、声诵经、视频哦!

为心经而诵,非数日之功,就是要我们持之以恒地诵持,念时,就是让我们有心、恭敬去念,这比较正确。如果你能把它读出来的话就更有利于自己的修炼了,因为你只要一开始读时就会感觉到自己已经进入了一种非常高的境界,所以这就是佛法中所说的“入法”了。让我们来看般若波罗蜜心经该如何读?

当我们自己诵念心经时,我们做任何事情,都是为了先洗干净双手,那就一边刷一边读。因为我们是在用一种虔诚的态度去读经文。诵念时,大家必须正襟危坐经书前,别随便坐下来,出了不舒服就能躺倒,没事就不躺,这都藐视经书。在这样做的时候,我们一定要把经文念完,这样才能够让我们的心灵得到净化和提升。诵心经时,要静下心,专心致志地诵读心经,从而能得到实惠。

心经,现代佛经的重要经书,它极大地促进了我们生活的发展。因为它是一本非常经典的书,所以一直被人们所阅读,并且流传下来许多版本。与此同时,还有许多人正在练习此经。通过这个经文可以知道心经的一些内容,了解到它对于我们的重要性。久诵心经,就是能让我们变得更智慧,利于累积自身福德,增长我们自身的才智,让大家学得更好,生意更好。

这是般若波罗蜜心经该如何念作有关说明,希望能起到抛砖引玉的作用。我在学习《大乘起信论》的时候也是很注重这个方面的内容,因为这里面讲到很多道理和方法都需要用心来体会。对心经的诵读,我们必须持之以恒,唯有持之以恒,我们可以更好地理解经书是什么意思。

心经如何背诵

转载自学佛网

智敏上师:《心经》威力大得惊人,可得看读得如何

发布:地水火风[全部文章空间留言]日期:2012/3/513:39:00收藏微信分享

《心经》威力大得惊人,可得看读得如何

—节选自多宝讲寺智敏上师的《俱舍论颂疏讲记》第八篇

何以造论,皆归敬之?

下面就先说说。为什么《光记》里面要把它归在“鬼书”一类呢?何以造论,皆归敬之?我觉得这跟《大藏经》里面的说法有关。这是为什么呢?因为《五大金刚》里面,有一个叫做“大自在”的菩萨。其在《光记》中这样讲,怕是有妖。为什么要把《大正藏》里面讲到“五明”和“十二界图”这一部分内容念完呢?为什么我们讲经一开始就要念《五大金刚》呢?读了三天,还是广而告之?

(为什么)每次讲经前,都要先念《心经》?

皆为祛魔《心经》为祛魔。

前往印度取经的玄奘法师,沙漠地带独来独往,夜宿那里的对面,我只看见飞沙走石,好象千军万马冲过来了,他立刻把《心经》读了好几遍,一切息下。

因此《心经》的威力是非常大的,千万别看得太轻!

四川有一个中学体育老师,当了气功师之后,就跑去昭觉寺请求上师保佑,他的理由是什么?因为他有一个气功师的朋友,他知道他偷了这个人的气,这个人就给他买了一张纸,让他去写,他不同意。他说,有气功师也跟着练习,他表示清楚自己偷气了,但他无力制止。

后上师让他诵读《心经》,《心经》读毕,新年来临,他再一次来到这里,过来送谢谢。可是,他的心还没有动起来,他的手就被别人抓住了。为什么呢?《心经》念到这里,他就偷不走了。

这就是我们通常所读的《心经》,似乎并无了不得。从这一点来看,《心经》是非常强大的,但取决于自己的阅读方式!

您若是马马虎虎地、有口无心地去读,效果自然是微乎其微。

如果你真心一心专念,立刻功效就会出现。

我们讲念经和念咒的效果都是大而又小的,首先我们早已经讲过,修四归依的原因是什么?

是要看看自己是否自信,信心无,无根,你这棵树又大又没根,你种的地方两天都会枯萎,长不出果子来。所以说信心是根和魂。那你就有根有据、信根不渝了,那么你念经咒有很大作用,首先,是自信。

二是自己的菩提心是否存在?

由于,所有经咒皆度众生,拔苦予乐。若无菩提心者,您尽管自信,功效仅至于此,大效不能发。

若菩提心具足,真不为己,将己抛在脑后,甘心舍身,服务众生。我想,这就是菩提心的力量。那么你念诵此经咒就会立刻产生效果。

咱们看看古代吧,他们读到了秽迹金刚之类的,威力大得惊人,立即有些职能就出来了,经。可是,现在有的人在念,但效果不是很好,或者根本起不了作用。现在人怎么念得多而没有效果?就是因为有了一个问题——信心不够。这取决于你本人,念者心异,首先,缺乏自信,二,菩提心不存在。有的时候我们在讲《菩萨蛮》,《华严》,《般若波罗密经》等,就是讲这三个方面,但是我觉得这还不是最好的办法。然后再去读,效果也不会这么好,有限。

我们讲《药师经》,每个人天天都在读,读《药师经》,效果好得惊人,但是你念呢,你感冒的还在感冒,咳也咳了,乃至于生病了,还是生病了,即是念之心异。

但也有些需要了解的地方,由于我们学习正法,正在弘正法,有一些小小的魔障来到我们身边,你消除了就等于消除了魔障,这可是件好事,就不需要很大,并非被打断,也无所谓。比如说,在弘法的时候,你就不能中断,你不能断。只要不停的好好的,就用凉的,将自己从前无始以来,沉重地狱、饿鬼这些业障就消了,是不是很容易?所以,你要相信,有一种方法可以让你的心变得平和,不会那么痛苦。因此,这一切都不值得商榷。

但效果大的不是很大,而是决定于对三宝的信心和菩提心的上缘。如果你能知道三宝的作用与价值。这就需要自己掂量了。

要说念经念咒有很大的效果,那就快提起信心,快发菩提心。

然而“赶快”并非凭口说出来的“我速发菩提心!”

发不起来?我看未必,因为人家也有他的难处和苦衷。见人吃苦,岂肯替他吃苦?这恐怕是不可能的。

别说我们了,难陀,佛把他带到地狱一探究竟。他看到地狱里面有一个人,他把这个人叉出来。见叉入罪人,丢到了锅里煎炸,哎!他就觉得浑身难受,他感到自己是在地狱里了。痛不欲生。后来,他看见一个火盆,烧起来了,他也跟着跑进了火盆山。后见一锅大空锅问佛事如何?佛说:你自己问。“那是谁做的呀?”他便向那狱卒打听:“这个锅怎么空的了?”狱卒说:“人间一个难陀,他为了天上的享受,修行,修行了升天,升天好之后,享受享完了,到这裏来了。”

他连忙跑开,只怕知道自己就是难陀,立刻叉开他。“”我的孩子,你的孩子,你怕什么?这是恐惧。

此菩提心,尚未真生起也,真的生起,那么你替众生代受苦就不害怕。这个菩提心是他从一个小和尚变成一个大高僧,从一个普通僧人成了一个佛教徒。但他当时就是开始笃信佛教的,其出家乃见天女之善为僧,他此时自然还是差了一点。所以他在那一天,就已经被人说得很不好,说他是一个恶道的和尚,说他是在吃恶道的苦果。不过,这次看完,知恶道之苦后,真正发心修行。

也就是说,真正修行的人,念咒语、念经,菩提心、信心生起,不是一句话就能生起的。

我们每天都要念诵《五字真言》和菩提心、菩提心…每天都有,究竟发不发出来,我们说天天念,天天念,是让自己发的度,一点积少成多。

我常说的一句话就是量变会引起质变。

念诵“四归依”十万、二十万、三十万、四十万、一百万地念,归依的心就会坚强的。

一方面有三宝加持、另一方面你在持续、串习、产生力。

然后我们每天诵经、每天四座、每座数次发菩提心、菩提心。

为什么呢?加强你们的这股力量,你别念累,唉,每天的那些话,马、虎、读、瞌睡。如果你的能量没有增长的话,你就不能把这些东西消耗完,所以说没有什么好损耗的。这就会让自己失去这些权力而不是,因此,价格不菲。

我们自从来到这里,好容易遇到这几经儿,你就念个,一用力,读二道,二用力。我在念什么呢?去瞌睡了,就会东想西想,还是连别人念的咒。

海公上师常讲,中间念咒语时,就是在刃上加了钢材,这个时候就是刀口最紧的时刻,偏一个念咒语就叭,抽小解就走,抽小解并非真正的抽小解,外面玩一会儿。所以,他就不愿意念咒。我在**寺里见到了一些,甚至抽大解,大解抽得好好的,往回走,仍在那冲壳,这是不愿念经的老实话了。我看这个地方,有几个和尚,不念什么经,也不做什么事。总之这地方是念咒语的,没有念,是驻足歇息。你不念了,就会变成一个坏孩子。这错得很厉害。现在很多人都是这样,不听别人的话,就是在自讨苦吃。自己弃权是个遗憾,我见过那些人,很遗憾。

唐代义净法师以《心经》为翻译,有一流通分,形容持诵《心经》之效果:

“诵此经,破十恶、五逆、九十五种邪道。若欲供养十方诸佛、报十方诸佛恩,当诵观世音般若百遍、千遍,无间昼夜。长诵此经,无愿不果。”

如何念心经、心咒

阿弥陀佛是妙法莲华经。我们现在就请您把你的问题告诉我吧!心经,指波若波罗蜜多心经,一天读好几遍都可以,看你时间,心咒就是心经最后的“即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛菩提萨婆诃”念咒在于三密相应“即身口意不打妄想,一心持诵”,在佛教中,最长久的咒语莫过于“楞严咒”,亦为佛教中最高尚的神咒之一,诵持此咒,消除所有灾害,开悟最迅速的经典,就是《楞严经》,能迅速开悟成佛。你这个问题是有功的,祝你人生幸福。

以何种方式读心经

展开所有的

(一)诵经

1

观世音菩萨听到声音,救了苦难。首先,你们要求大慈大悲的观世音菩萨加持。

一报姓名;其次,要讲观世音菩萨帮助你们解决的事情。

如“求大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(报自己的名字)身体健康、消灾延寿……”

“求大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX身体健康、治好我某种病……”

“求大慈大悲观世音菩萨化解我XXX与XXX的恶缘,解除怨结。”

祈请观世音菩萨的时候必须虔诚、感恩、有心去求,一次只求一、二、三以上的结果都不好。

2

2)《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,就是连接观世音菩萨心咒,以菩萨的慈悲心开启智慧。心经分三种类型,有四种作用。心经就是天上的能量,在地府就是钱财,于世间为智。功能之一适用:孩子不听话,大人们就不相信佛教,老人过于倔强、情绪不稳、智慧不开、忧郁症发作,在地府可以超度鬼神,等等。

每天功课:一般三遍或七遍以上,宜日诵至一百年前,晚上10点以后不要再念了,阴雨天夜间或雷雨闪电等恶劣天气,宜勿读。

念《心经》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)开智慧,头脑清醒冷静,去除烦恼(念诵经文时注意力集中)”。

学生如何读心经

诵普门品,心经加持归!

力度较大的抄经——-普门品,心经

回向文:愿此功德回向(名字)愿其安心学习、学习进步成绩提升智慧打开记忆加强。

原创文章,作者:聚禄鼎,如若转载,请注明出处:https://www.xxso.cn/23787.html

(0)
聚禄鼎的头像聚禄鼎
上一篇 2022年12月18日 上午8:31
下一篇 2022年12月18日 上午8:31

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注