鸟屎掉身上代表发财代表祸是真是假,鸟屎掉身上是福是祸财运

广告位招租
联系电话:13518188210

鸟屎掉身上有什么预兆?

鸟屎掉身上代表发财代表祸是真是假

鸟屎掉身上,预示着好运将要来临,马上会有好事发生,还说明你是一个很有天分的人,无论干什么都能成功。还有一种说法是小鸟屎掉身上预示着你最近一段时间会很倒霉,很可能你周围会有人生病。

小鸟屎掉在身上,一般人都会觉得很倒霉、恶心,但是有时候这样想反而是不对的。因为小鸟在天空中飞翔,掉下屎,屎也就是粪便,从天上降落的粪便,简称就是“天粪”,与“天分”的读音是一样的。所以小鸟屎掉在身上预示着好运将要来临,马上会有好事发生,还说明你是一个很有天分的人,无论干什么都能成功。

小鸟屎掉在身上,这是人们常说的“飞来福”,这预示着你会挣到很多钱,因为鸟屎属于肥料,是很有营养的。有句话是这样说的:“鸟不拉屎的地方”,那么如果小鸟屎掉在你身上,那么预示之着你很可能是人中之龙,是非常富贵的人,将来一定能够闯出一片天地,很可能会身居高位,并且声名远扬。

还有一种说法是小鸟屎掉身上预示着你最近一段时间会很倒霉,很可能你周围会有人生病。在乡村到处都会看到树木,当然也有不少的鸟类。如果在树下散步的时候,有些人会选择离树远一点儿,有些人会在树林里走,但是鸟屎是不确定什么时候就会掉下来的,先不说寓意好不好,掉在了身上肯定都会觉得恶心。

鸟屎拉在身上有什么兆头

天奋(天粪)落身,近期有好运。

鸟屎拉在身上预示什么

预示你要倒霉,除非要到八户不同姓氏人家的米,放在一起煮着吃掉,并且最后一家一定要姓顾。

鸟屎掉身上是福是祸

别想是福是祸,就是碰巧掉身上了。随性一点,用不着想那么多。

鸟粪掉在身上预兆着什么

徒弟跟着师父在湖边的树下喝茶聊天,鸟屎落在了一个徒弟的胳膊上,徒弟觉得这是不吉祥的预兆!也许会点背。然后去百度查询,又发现很多人也都过同样的经历,都找不到答案,心里还有阴影。在这样的因缘下,徒弟便启请师父开示,以解除大家的疑虑!

师父说:
人要是点背,不是因为鸟屎拉在胳膊上了就点背了,没被鸟粪砸到的人也有“点背”的。是他们到了“点背”的时候。佛法修行中讲究缘起。什么是缘起?缘起就是因缘和合所生,像鸟粪落在身上的缘起,我们就分别成了某种不好的提示。其实修行人烦恼即菩提,就是让我们要懂得就算运气不好的时候,在生活过程当中不顺的时候。心境一定也要调整好,如果你运气不好,心境也调整不好,还没等点背,磁场就先被打败了,信心也没了。人要是没有信心了,磁场就萎靡,就算好事情飞过来,你都不敢伸手去接。所以,要时刻保持一颗好的心情,就等于时刻伸手去迎接美好的事情。这样,美好的事情才与你不会失之交臂。

如果不好的事情已经来了,你拼命躲,最终你能躲得了生?还是能躲得了死?既然你生死都躲不过,那就坦然去面对。以一个面对的心去看待的时候,就没什么好怕的了。也没有运气好或者是不好。一切都是你人生中最宝贵的经历。

人生要有能耐。什么是能耐?能是身力,耐是心力。能,是身体当中练出来的,你看看运动员天天锻炼身体,肌肉长出来了,原来能拿五斤,现在能拿50斤了,这就是能。心的锻炼就是“耐”了。遇上境界的时候,用心把不好的给它转化成好的。我们往好上面去发心做,发积极向善的心,持之以恒的心,这就是耐。

祖师说:烦恼即菩提。如果你把烦恼看破了那就是菩提。就能生出菩提心。而不是让你现在硬转成菩提心。烦恼背后的真相就是菩提。所以,我们要让所有烦恼的地方,不痛快的地方,不如意的地方,都变成我们修行路上的助缘!这样才是对的。如果遇上不顺的事情,不如意的事情,我们就变成违缘了,就不会面对了,那这个时候就说明我们的心还没有入道,还不懂得把每一件事情,每一种烦恼,往道上汇。也说明你还不会用功,道心也不够强大。

我们凡夫,随境所转的人生当中,不可能不遇到烦恼。生,老,病,死,哪样都跑不掉,都是烦恼。既然烦恼即是菩提,那我们就利用烦恼把它变成菩提。

凡事都有因果,就像这泼鸟粪,只不过是一个果嘛,你用什么样的心态去面对它?不能因为一泼鸟屎,自己就一天不痛快吧?鸟屎本身没有痛快不痛快一说。痛快跟不痛快是从哪来的?从人心分别出来的。如果说我们的菩提心,大不过这个鸟屎。那么,这一刻的心就被鸟屎带来的障碍所转了!那么菩提就变烦恼了。

其实,人的欲望不一样,这鸟屎掉在了人身上,人会觉得脏,点背。但是,如果这一泼鸟屎掉在了一颗小草,小树上,它还是一种肥料,是一种营养,一种幸运!就像天上的雨点落下来,你也不知道哪一颗雨点落在你头上。那么鸟粪也是一样,又何必去分别呢。

一切都是事出有因。我们忽略了因果。如果只在乎果上面的痛苦。遇见事情时往往我们就不知道如何进行下去了。就没有方向了。这是我们是对因的不承认,对果的担忧。菩萨畏因,凡夫畏果。菩萨和凡夫的区别就在这里。今天果来了,我们站在那里不痛快了,我们忘记了欠那个鸟的,不只是一泼大便,更欠它一份感情,一份不舒服的心情。想想因果,你也许就会释然了。

所以,在修行路上遇见的一切障碍都要能化成修行动力的助缘。这就是道心!道心生出来了,烦恼也就是菩提了。
辽阳龙凤寺 释昌盛法师开示
关注公众号平台 辽阳龙凤寺

原创文章,作者:聚禄鼎,如若转载,请注明出处:https://www.xxso.cn/117609.html

(0)
聚禄鼎的头像聚禄鼎
上一篇 2023年3月6日 上午8:30
下一篇 2023年3月6日 上午8:30

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注